目前日期文章:201702 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  接到這本書的試閱時,就忍不住想起當初懷孕的點點滴滴……說實在的,有些不舒服的事,實在很不願去想起,雖然洛琳頭好壯壯,整個孕期沒孕吐,還可以跑出去,還可以從一樓走到七樓……但不代表就完全沒事,有時候只是想用快樂的事,來忘掉孕期帶來的種種不便。

  腰痠背痛就不用講了,還有情緒煩躁的時候,有時候不知道是我睡不著,還是肚子裡的那一隻睡不著,盯著窗外發呆,叫太陽起床的日子也有過……orz……懷孕整個人大亂啊!

  有些老一輩,而且生過產的婦女也是會說:「懷孕嘛!不舒服是正常的。」話是這麼說沒錯,但懷孕已經夠不舒服了,如果在自己有能力,而且又情況允許的情況下,總希望不舒服的症狀能夠減輕。(就像是孕吐,從一天吐個三次,能夠減緩為一天吐個一次,不是很好嗎?這只是舉例啦!)

文章標籤

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  年初二的時候,嫁出去的女兒都會回娘家……今年洛琳則在年初一的時候,就回到了娘家。怎麼跟人家有點不太一樣?反正我是外星人……

  初二的時候,跟親戚們聚餐,當親戚在討論嫁出去的女兒年初二回娘家的禁忌,像是只能從後門進去,還不能從前門進,我心裡則在想:「要是沒有後門怎麼辦?」傳統有好有壞,有些因為時代變遷,早已慢慢調整。

文章標籤

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  還沒過年,就跟著家人在走春(?)春在哪裡?都還沒初一呢?也還好不是跟著人家走春,過年前就來龍貓車站走一走,省卻人擠人。



  春在這裡啦……喔~耶!……

文章標籤

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  去宜蘭吃早餐,還要注意煎餃的大小,這可是頭一遭……在逛完鷹石尖之後,TONY哥說要帶我們去吃早餐,雖然本人是很想睡……睡……不過聽小虫哥說,這裡的城隍早餐是招牌,反正等等也沒事,吃完回民宿就是睡……所以我們一行人就來到了城煌早餐。

地址:宜蘭市中山里城隍街1號


梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  愛情,對於人類來說,是生命中最美妙的事物,而《不相信愛情的都死掉了》,透過黃安祖渾厚而略帶點沙啞的嗓音,道出不相信愛情的人有如行屍走肉,流露著隱隱的哀傷,但這道曲子的旋律,卻是以電音帶著小小的搖滾,訴說著不相信愛情的都死掉了……

  這次獲邀參加安祖的詩歌音樂會,地點位於同安街的紀州庵文學森林。從捷運古亭站2號出來,往同安街的方向走,路上也可以看到紀州庵的指示。

  走著走著,我忽然覺得這個地方、這個街道好熟悉,原來幾年前曾到過爾雅出版社,回程的路上有經過同安街。

  三個不同的紀年--中元、清光緒、明治,在這個歷史更迭的瞬間,來自日本關西和歌山地區的平松德松開了「紀州庵」。而紀州庵後來也成為文學藝文空間,2011年,台北市政府文化局在古蹟旁建立起新館,以「紀州庵文學森林」為名。

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論