前幾天執行總監才說:「我要去泰國,你要來嗎?」……汗……問了一下他出國的時間,跟我的時間撞期……只好忍痛割捨……orz……不過,就算沒去泰國,我還是品嚐到泰式料理啦!嘿嘿……



土鍋子泰式料理

32086 Taoyüan中美路二段89號
03 425 5669


檢視較大的地圖

  土鍋子位於中美路上,店裡風格還滿簡約的,牆上有大象的裝飾,有東南亞國家的風情,不過大部份的用心都在料理上。



     



  洛琳很少吃泰式料理,都以朋友推薦的為佳。之前為了吃泰式料理,還跑到台北去,原來在中壢就有泰式料理,這下以後嘴饞,就不用往台北跑了。

  在還沒抵達之前,我就先上網找了一下土鍋子,發現他們所使用的是泰國進口的手工陶鍋。鍋具真的很重要,我以前煮紅豆的時候,都用普通的鐵鍋,口味就一般般。有一次用了陶鍋,發現煮出來的紅豆特別鬆綿,而且陶鍋又有保溫的效果,以後我煮紅豆都用陶鍋來煮啦!那這次就來嚐嚐利用手工陶鍋所煮的湯吧!

  先將蔬菜下鍋,將蔬菜的清甜熬煮出來,再丟下餃子、蛤蜊。我覺得湯還滿好喝的,香茅中帶著微微的辣味,微微刺激著口腔。因為這鍋喝不完,所以我有打包回家,發現冷掉也滿好喝的!那個辣度就變得溫和了。很適合做冷麵啊!在眾多酸辣的食物當中,香茅鍋倒是能夠平衡一下味蕾。



  肉片用蛋液的吃法,我最近才有深刻的感受。以前有看過人家這麼做,都沒什麼特別感覺,而最近發現肉片塗上蛋液,原來這麼滑嫩!以後我如果吃火鍋,也要這麼做!



  先吃一口牛肉,肉片還滿厚的,沾上他們的醬汁,辣辣的。豬肝也因為裹了蛋液,吃起來更加滑嫩。



  這是泰式下雨豬,吃起來略辣。它是碳烤過後的松板豬再下去做的涼拌,加上泰國糯米粉以增加香氣。

  其實店家知道我有帶小孩,已經將辣度調很低了,不過女兒吃的時候還是覺得有點辣,我是還好,這跟我平常吃的小辣差不多。這個湯汁淋在飯上的話,非常開胃啊!是說兒子……不要光吃肉,洋蔥也要吃好嗎?無言(不予置評)

  鮮蝦青木瓜最受小孩歡迎,一上桌蝦子就消失了……別緊張,底下還有啦!被青木瓜藏在底下。也還好被藏在底下,所以我才能搶到!這盤不論酸度或辣度都很突出,怕酸的人可能不敢碰。

  打拋豬肉之前有在中原吃過,我覺得這裡的打拋豬肉還滿嫩的,雖然有點微辣,不過兒子很愛,到底裝多少去配飯了?!

  它是用泰國的打拋葉下去拌炒,打拋葉是一種羅勒屬的香料葉。我好奇的直接塞入嘴巴,葉子比煮過的九層塔略硬,咬下去,一種以前從沒嚐過的氣息跑了出來,我不太習慣,所以吃完一片就沒吃了。不過用打拋葉所炒做的打拋豬肉,還是大受歡迎啊!



  這是裝飯的器皿。


  在吃透抽的時候,覺得粉粉的,追問之下,原來是利用鹹鴨蛋黃,難怪口感上會不一樣,再淋上泰國的醬汁,味道較濃,這樣在吃透抽的時候,嘴裡也多了點不同的層次感。

  泰式冬粉蝦,冬粉都有入味,每隻蝦子都有兩指寬,彈牙又滿足。

  女兒可能不太習慣滿桌都是酸辣食物,希望可以喝點飲料,那有什麼問題!馬上自費點了三杯泰式奶茶!她不提醒我還忘了都來到泰式餐廳了,怎麼可以不喝一下他們的泰式奶茶!喝了幾口,嘴巴的酸辣立刻得到化解。

     

  我覺得他們的酸辣料理都不錯,大致上來說,辣味會比酸味先搶味覺,隨後才是酸味,而泰式料理愛的人很愛,不習慣的就不太能接受,像孩子的爸就是……所以這次只帶小孩來試菜。看來以後要去泰國,我自己去就好了,孩子的爸就待在台灣顧家就好了……哈哈哈



  底下是他們的套餐價格。

  畢竟食物的酸度和辣度,每個人的口味不一樣,我自己是覺得店家調整過後的小辣是我們可以接受的,以後想吃泰式料理,就不用再跑到台北啦!謝謝土鍋子的邀約,讓我不用到泰國,也可以享受到美食。 

     

文章標籤
創作者介紹

酸酸甜甜的梅子林

梅洛琳 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 85國語言翻譯公司
  • 文他幾是他幾一有當她有發,出以起出自走也,後,

    68國語☆言☉翻譯~公~司○:

    萬~國~數○位~翻譯○社~
    提供○學~歷證○明翻譯○服務等○服務

    電〇話: 02-2369-〇0931
    LINE線上◎客〇服ID: 0989298406
  • Joshua
  • 很棒的餐廳呢,歡迎有空回訪交流一下喔!
  • 謝謝來訪,也到您的格子去走走了~~

    梅洛琳 於 2016/09/29 11:14 回覆