先前就已經告知《素遊香港》分享會會在【發芽吧】舉行,所以洛琳又跑過來囉!聽說這次還有好吃的料理,那當然不可錯過,所以NANA問我要不要過來的時候,就抱著好奇心來到了綠藤一號概念店發芽吧,畢竟《素遊香港》一書既然是談素食,那,發芽吧又是一間什麼樣的店呢?

  素食不是只有宗教因素才可以吃,為了土地、為了環境,甚至為了健康,都可以吃素。當然洛琳不是純素者,不過倒是還能認同這種理念,最近想到時,也會做些沙拉來吃吃。豌豆苗、苜宿芽,都是做沙拉的好材料。有人說吃這類的東西像在吃草,其實只要再加點莓果或是優格滿足一下嘴巴,沙拉就非常美味了。



  發芽吧有兩樓,樓下有販售一些生機產品,二樓則可以舉辦活動,這次的分享會,可是充分運用到所有的空間。我提早來看場地,活動等等就開始啦!





  這裡是二樓喔!等會秀微跟NANA分享時,就會在這裡。



  時間到時,參加報名的人都來了。而這次來分享會還有本書的攝影師,遠從香港飛過來!先前在香港認識FIONA時,覺得她是個很愛笑的女孩,不論何時都笑咪咪的,非常可愛~~見了面,少不了打招呼!既然來台灣,她也在台灣多留幾天囉!

  活動開始之前,現場的人都可以喝到一杯紅色女郎,我也喝了一杯,味道非常清爽,加上裡頭還加了蜂蜜、葡萄、香檬汁等,非常對我的口味喲!



       

  開場跟主廚料理都在一樓,我剛好在樓梯上,這個角度真是太好了,因為剛好可以看到YOGSS廚坊主廚Jimmy和綠藤營養師昇諺將綠藤的芽菜和料理做搭配。

  先倒點橄欖油,然後撒下胡椒粒,再加上切片的猴頭菇,再加紅酒……美味的料理竟然這麼簡單?在烹煮的時候,香氣都跑了出來,讓人食指大動。我最怕複雜的料理,所以煮的食材其實也都很簡單,而主廚利用他的技巧煮出了這一道讓人猛流口水的料理,好想吃喔!雖然聽我講好像很簡單,但火候還有功夫可是洛琳學不來的。



  這道是蘿勒青醬拌飯佐青花椰苗,味道非常香,我有試吃到喔!青醬的味道讓人忍不住一口接一口。而旁邊擺的青花椰苗,讓這道料理看起來像美麗的盆栽……它是料理!是料理!



  焗烤馬鈴薯泥配上喬麥苗,馬鈴薯泥吃起來較像水煮過的那種口感,搭配起司。

  接下來秀微跟NANA都到二樓,跟大家分享她們出版這本書的心得,既然是《素遊香港》,講的不外乎是飲食、是料理,也是一種享受。透過飲食,可以了解當地的文化。像地中海飲食,就想到吸收飽滿陽光的的橄欖油……好想去地中海喔!



  而這時候,主廚正在樓下料理,準備等一下讓參加分享會的人,都可以享受到美食。咦?不是說是吃素嗎?左邊那個”肉塊”是什麼?這就是猴頭菇啊!上次是甜菜根,這次是猴頭菇,兩種”肉”都非常好吃!這樣的份量我最少可以嗑掉三盤!



     

  趁著大合照之際,我也來拍一張~~



  雖然人現在沒有到香港去吃美食,但這幾次跟著秀微、NANA協助分享會,也吃到不少美食。讓現在人還在台灣的我,吃了不少料理。下一次,又要到哪吃美食呢?下一次的【跟著蔬食旅行趣】世界蔬食風潮分享會在四蔬五莖舉行喔!有興趣的人不妨點進連結,看看除了書訊之外,下次又有什麼好吃的料理?

活動訊息:
【跟著蔬食旅行趣】世界蔬食風潮分享會 

      

創作者介紹

酸酸甜甜的梅子林

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()