清掃,是一大事,尤其是清洗紗窗,那更是一大工程。每次過年時……我都沒有清洗紗窗,都叫家裡男人洗……想到光是”拔”紗窗、洗紗窗、再將它裝回去,就頭皮發麻~~

  再者,紗窗上上面總會卡些污垢,要不然就是灰塵,不要說小孩有過敏,光連我自己這樣整理的話,一定會打噴嚏。以前從來不知道,紗窗也可以有進階版!



  這次是來世貿一館參加第28屆台北國際建築建材暨產品展,這個展覽在世貿一館、南港展覽館都有展出。





  叫賣哥耶!寶島叫賣哥葉昇峻也蒞臨現場,整個人講話像倒水一樣,口條真好啊!

 
  叫賣哥是由寶盛材料科技股份有限公司邀請來的,現場介紹了四款紗窗,虫退散、視波黑銀、愛毛網,不過洛琳比較有興趣的是易潔網。



  就像一開始所說,清洗紗窗是件大工程,尤其對我這種過敏的人來說,更是敬而遠之,小孩也有過敏,如果有一種可以不易沾附灰塵、不用清洗的紗窗就太棒了~~XDDDD

    

  現場也進行實驗,左邊瓶子裡的是普通紗窗,右邊的則是NBC機能紗網,裡頭則是火山灰。



  抽了個空,我將瓶子往桌子上一擺,火山灰蓋在紗窗上。



  拿起來之後,NBC機能紗網沾附著少許火山灰。



  再輕輕一搖,火山灰都掉下來了耶!一般紗窗則會卡垢啊!



  現場有人要以身試"塵",一群人就圍在旁邊觀看,首先將代表灰塵的火山灰沾附在兩種紗窗上,為什麼要用火山灰呢?因為火山灰的分子較細,它的粒徑在2毫米以下,所以用比灰塵略小的火山灰來做實驗。



  實驗者的左手是碰已經沾上火山灰的普通紗窗材質,右手則是接觸沾上火山灰的NBC機能紗網,兩者差很多。



  等NBC機能紗網再抖過,我再伸手去摸,就是這個樣子~XDD~



  另外叫賣哥還用火做了實驗,這是NBC機能紗網被燃燒的狀況,約1-2秒。



  這是普通紗窗被燃燒的狀況,也是1-2秒。



  叫賣哥的衣服有新造型耶!(大誤~~)傳統紗窗很快就破了個洞。



  至於NBC機能紗網被火燒了,外表看起來完好無缺,但硬撞的話,還是會毀壞的喔!這是從安全性來看,如果發生火災,並不阻礙逃生。  

  平平都是紗窗,為什麼就差那麼多?經過現場說明解釋,明白奈米微粒具有導電性,他們是將奈米粒子固定在NBC機能紗網的表面,如此一來,就大幅減少和塵土接觸的面積。沒有灰塵卡住,通風性也較高。





  我家的紗窗已經用了十幾年了,每隔幾年,就必須要有人拔下來洗(講得好像不關己事XDDDDD~~)這個紗窗倒是方便,雖然這次是受邀參訪,不過興趣還滿高的,現場詢問過價格,雖然偏高,但不用清洗,而且減少灰塵,也減少打噴嚏的機率~裝可愛(害羞)~很想問他有沒有不用自己拆、裝,直接買整副紗窗回來,直接裝上去的成品?

  寶盛材料是引進株式會社NBC紗網技術,這間株式會社NBC甚至連小麥用的篩網都十分嚴謹,這次看到NBC機能紗網,在過日子的同時,也想有個不打噴嚏的生活。

官網:http://www.symlife.com.tw/
 

創作者介紹

酸酸甜甜的梅子林

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()