以前對柬埔寨的印象,是小時候從電影看來的,自從跟著金大王葉斯博跑了一趟金邊之後,才知道現在柬埔寨並不如電影所演的那樣,還在內亂當中,現在的金邊,已經成了一個外國人常去的地方。不論投資也好,渡假也好,在路上看到的金髮碧眼的人士也不少。

  現在金大王出了這本《玩賺金邊》,洛琳當然也跑過來參加新書分享會囉!




  洛琳跟金大王認識其實很久了,前幾年聽說他到金邊時,其實還滿訝異的,那時的想法就是……你沒事跑到那麼落後的國家做什麼?而且還跑去做房地產?聽了他的說明及形容之後,後來就跟著另外一位編輯跑去金邊,除了跟金大王參觀他所帶的行程,其他時候都在金邊吃喝玩樂……Fox oh ya……




      

  講房地產的話,洛琳當然是不太了解,這種專業的事,就交給專業的人就好了。不過柬埔寨的話,我後來才知道它是東協十國之一,而前幾年跟一個基金經理在聊的時候,他本來建議我買東協基金,不過洛琳是沒有買啦……對於不太了解的事,洛琳不太會去碰,只是前幾年就聽過「東協」這個名詞,而不知道它所代表的意思,在金大王的解說之下,洛琳才對東協十國有個粗淺的了解。

  而實際走一趟金邊,感覺有點像六十年代的台灣,不論中央市場的小販,或是路邊的行人,那種純樸的氛圍,以及迎面走來的人,只要你對他投以笑容,對方也會投以笑容。而市場的買賣、殺價,會發現當地的人其實是有能力消費的,他們工作、生活,而在這中間,經濟市場是篷勃的。

  要問我對金邊的想法,其實是一大堆的,因為自己曾經實際走過一遭,有住到飯店,也有跑到民間(?)去探訪他們比較傳統的市場,跟他們當地的人聊過,還請當地人帶我們去吃他們的小吃,還有蜘蛛……看到他們不同的風貌……

  是的,你剛剛沒看錯,就是蜘蛛XDDD……都到當地了,怎麼能不嚐一下他們的""零嘴""……哇哩咧……你以為蜘蛛要吃隨便都有嗎?人家小販還不一定整天都推出來賣呢!不論如何,不同國度不同的風情,還是很迷人的……我知道,我講的不只是蜘蛛好嗎?哈哈哈!



   當然有些人聽到洛琳跑去那邊,會擔心那邊的治安,不過洛琳覺得就算在繁華的國家,也是要注意安危,不論去哪個國家,最好成團而行,安全最重要,不論去哪個國家都一樣!還有柬埔寨是個貧富差距的國家,你會在路邊看到有人行乞,也會看到AEON永旺百貨裡的消費能力,只要人進了百貨公司,消費能力都是沒有差別的……XDD

  這次「玩賺金邊」出版,裡頭除了他對房地產的心得,還有一堆吃喝玩樂的訊息……兩個都很重要XDDDD……



  這就是金大王,在台上簡單介紹一下他為什麼會在金邊發展,還有這幾年來的心得分享。都到柬埔寨了,但,你對柬埔寨的了解有多少呢?

  現場開放問答,這些是問題和答案,重點是還有獎品喔!裝可愛(害羞)

  這是柬埔寨的腰果,洛琳吃過,這個還滿好吃的!很容易一顆接一顆~~可惜這包獎品不是我中的,我只是跟人家借過來拍。要吃的話,我再找金大王,請他下次過去再幫我多帶幾包回來!上次去金邊只買兩包回來真的不夠吃!!這只是小獎而已,現場還有從金邊帶回來的紅、藍寶石抽獎!我一顆都沒中……orz……不要說大獎,連小獎都沒有。

  結束之後,我也跑去找金大王簽名!人家是來聽取關於金邊的訊息,洛琳是跑去注意小吃,問我哪個印象較深?當然是蜘蛛囉!那邊的飲食跟我們差不多,少部份出入罷了!對了!還有我有在當地吃到綠胡椒牛排,感覺有點特殊,但也很香、很好吃,這個大家應該比較不會覺得恐怖了吧?哇哩咧




      

  後來聽說「添好運」將進駐金邊……是說洛琳怎麼都注重吃的啊?沒辦法,提到金邊的話,洛琳還滿回味在FCC裡頭,享用餐點,然後邊看著洞里薩河,不論是白天或是夜景,河上風情都讓人懷念啊!

博客來購書網址:
http://www.books.com.tw/products/0010742159

作者粉專:
https://www.facebook.com/houseyeh123/

文章標籤
創作者介紹

酸酸甜甜的梅子林

梅洛琳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()