接到這本書的試閱時,就忍不住想起當初懷孕的點點滴滴……說實在的,有些不舒服的事,實在很不願去想起,雖然洛琳頭好壯壯,整個孕期沒孕吐,還可以跑出去,還可以從一樓走到七樓……但不代表就完全沒事,有時候只是想用快樂的事,來忘掉孕期帶來的種種不便。

  腰痠背痛就不用講了,還有情緒煩躁的時候,有時候不知道是我睡不著,還是肚子裡的那一隻睡不著,盯著窗外發呆,叫太陽起床的日子也有過……orz……懷孕整個人大亂啊!

  有些老一輩,而且生過產的婦女也是會說:「懷孕嘛!不舒服是正常的。」話是這麼說沒錯,但懷孕已經夠不舒服了,如果在自己有能力,而且又情況允許的情況下,總希望不舒服的症狀能夠減輕。(就像是孕吐,從一天吐個三次,能夠減緩為一天吐個一次,不是很好嗎?這只是舉例啦!)



  如果有個方式,能夠讓懷孕的媽媽減緩不適,不是很好嗎?說到這裡,就忍不住想起自己以前懷孕的點點滴滴,現在想起來,就覺得,如果能讓當時的自己再更輕鬆一點就好了,一直承受只是讓自己壓力更大、更煩、更想打人XDDDD~~

  在《香氛媽咪 快樂寶寶》這本書裡,除了介紹精油之外,更說明芳療與孕媽咪的關係,以及懷孕前、中、後期所可以使用的精油。懷孕算是人生一大事,它所帶來的疲累,如果再加上現代婦女大部份都有工作,雙重轟炸之下,如果沒有個出口可能會崩潰……不要說產後憂鬱症,產前憂鬱症也是有可能的啊!怨

  如果在身、心都圓滿的情況下面對孕期,對媽咪、寶寶都有好處。裡頭雖然提到精油,不過提到讓自己變得更好這一點,洛琳倒也挺認同。有機會讓自己變得更好,誰要變差呢?



  而現在精油如此盛行,是因為體驗過的人,已經感受到它所帶來的好處,就連洛琳只要覺得煩躁,半夜很難入睡,也會拿先前試用的舒緩悅眠精油出來擦,讓自己好睡一點。睡我是在睡前半小時擦,躺下去再醒來就已經天亮了。懷孕的時候能夠這樣就好了……ORZ……

  《香氛媽咪 快樂寶寶》不只講到媽咪,還提到關於母嬰按摩的部份,這一點倒引起洛琳的回憶,洛琳以前在小孩這麼小的時候,也幫他們按摩喔!不論是在肚子,或是背部按摩,掌心傳來的溫度,以及細滑的觸感,都讓人捨不得放開,透過這樣的肌膚之親,小寶寶也會以為你在跟他玩,一直笑個不停,那個笑容,最療癒了!不知不覺中,十幾分鐘就過去了,還有可能捨不得結束……不過還是要注意時間,畢竟讓小寶寶受涼就不好了,哈!只是那時候還不知道可以利用精油來按摩就是了。

  聞著香香的味道,再幫寶寶按摩,心情也會感到愉快,雖然小貝比會動來動去,不過小鮮肉摸起來的感覺摸起來真的很舒服啊!(誤~)塗點精油,放點柔和的音樂,不覺得很棒嗎?讚

  杉之秀芳療SPA以追求美的核心和初衷,又出了這本書,由芳療達人李秀和、藍伯茹Amy提供專業的美容知識和保養技巧。這次的試閱,讓我回想到以前懷孕的點滴。

  人生免不了考驗,但生活是為了讓自己過得更好,女人在孕期,以及寶寶剛出生的時候,因為剛好面對變化,整個人相當煩躁、不安,若是能夠透過芳療,讓心情平和下來,自然更有能量去面對未知的挑戰。

  想知道更多香氛媽咪和快樂寶寶的事情,5.7在高雄有場新書分享會,一起來香氛一下、快樂一下吧!



《香氛媽咪 快樂寶寶》博客來購書網址:
http://www.books.com.tw/products/0010740201?loc=P_007_003




 

文章標籤
創作者介紹

酸酸甜甜的梅子林

梅洛琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()