故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州……啊!那個是黃鶴「樓」,不是黃鶴「洞」,不要搞混了。當初看到「黃鶴樓」三個字時,就想到這首詩XDDD~~不過那是李白送孟浩然,跟吃的一點關係也沒有。這個「黃鶴洞」是韓式料理,已經來了兩次。

地址:桃園市中壢區中華路二段501號2F

聯絡電話:03 462 5037


檢視較大的地圖

  當天孩子們下了課之後,剛好又要補貨,我們就往中壢的家樂福跑,二樓其實還有滿多選擇的,老公到了這之後,就直往這裡走,我還被女兒問,為什麼又來這一間?他們老爸就想吃這一味吧~~反正我也沒異議,有得吃就好,於是一家四口就進來了。

  咱們家一向是肉食主義者,最大的那位立刻點了銅盤烤肉(牛),哇!看起來很豐盛……不過這種鐵盤中間是突起的,等於將中間的食物是往上推,所以量只有視覺上的效果XDD~~旁邊的則是些青菜。


  小菜也上來了,豆干、小黃瓜、醃蘿蔔、豆干絲,重口味的人可能會比較喜歡。如果我會做這種小菜的話,我會把鹹度再降低一半。






  當天一家四口過去,但卻說後面的位置不開放,請我們移到兩個兩人位的位置,雖然一家人吃飯這樣拆開有點奇怪,不過服務生說招待我們一碗飯,那就……讓他們招待囉!大家方便就好。底下這張照片後面的位置,當天已經休息囉!



  右下角是兒子點的海陸火鍋,左上角是女兒點的部隊火鍋。



  海鮮鍋。

  我跟女兒一樣點部隊鍋,看到起士就讓人開心~~底下還有德國香腸跟年糕。

  當起士在融化的時候,喔喔~~看起來真是超美味啊!其實也還滿好吃的。洛琳曾經在中原吃過一家韓式料理,每道菜的辣度都超過我能忍受的範圍很多,黃鶴洞的部隊火鍋裡的泡菜雖然也是辣的,但辣度低很多,這點我還滿意的。加上他們的小菜吃到飽,覺得還算划算。

  之前吃過韓式炸雞,想說小孩沒吃過,又特別加點一份小份的韓式炸雞99元,讓他們品嚐。一開始我怕太辣,小孩子會沒辦法接受,詢問店員辣度,店員也說會辣……但為了讓他們嚐鮮……好啦!其實是我自己也想吃吃看他們家的炸雞,還是點了,只是小份的韓式炸雞只有三塊,這要怎麼分啊?

  在我的「強迫分享」下,每個人還是嚐到了黃鶴洞的韓式炸雞,我覺得比中原另外一家韓式料理的炸雞辣度減低很多,外面的醬也不會一咬下都覺得只在吃醬,而嚐不出皮跟肉的味道。

  炸雞的皮脆脆的,帶點甜度,光吃皮也很好吃。不要問我跟正宗韓式炸雞比的話,感覺如何?因為我還沒吃過正宗的韓式炸雞。如果中原那間的韓式炸雞是正宗的話,那我還是會吃這間的炸雞……XDDDD



  冬瓜檸檬。

      

  原則上,東西都算還不錯,不過份量對我家來說有點少,以銅盤烤肉來說,我一看那些份量,就不是我老公所能吃飽的份量。果然,他掃剛他的那一份之後,又嗑了女兒吃不下的部隊鍋,還把兒子海鮮鍋裡的青菜幫忙(?)吃掉……而兒子吃到最後,也問我能不能再添碗白飯?又叫了一碗讓他吃飽一點,然後配著部隊鍋的湯頭把飯吃完。

  其實我還滿迷部隊火鍋的,隔天又煮了一樣的料理XDDDD~~看看底下的價錢,我在家其實可以煮出一家四口吃飽的量。所以在用完黃鶴洞之後,進到家樂福採買,我立刻買了跟部隊火鍋差不多的材料,另外還買了重點元素--泡菜,有機會再PO上來我家的部隊鍋。

  味道部份覺得還不錯啦!要不然我們也不會跑第二次。只是如果他們的份量能夠再多一點,或是白飯的部份能夠再多一碗(?)就更好了。畢竟每個人的食量不同,所以我自己煮部隊鍋時,拉麵可是豪邁的灑下去,白飯也無限量供應(?),想辦法把那幾個還在發育期的人餵飽就對了!

 



 

文章標籤
創作者介紹

酸酸甜甜的梅子林

梅洛琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()